Пневмония. Что делать?

Пневмония. Путь к ХОБЛ.

Откажитесь от губительных привычек

Откажитесь от губительных привычек

Хроническая обструктивная болезнь легких – хроническое заболевание, которое характеризуется частично необратимой непроходимостью бронхов.

Возникает она вследствие воздействия на бронхиальное дерево вредоносных повреждающих факторов: «вредные» частички механически раздражают ворсинки слизистой верхних дыхательных путей. Клетки, в свою очередь, повышают секрецию слизи, защищая «атакованную» стенку. В такой процесс подключается не дремлющее зло – патогенная флора. Она-то быстро расползается на окружающие ткани, пытаясь охватить максимальную площадь! При подобном остром процессе – активно борются все защитные системы организма. Но если такие действия становятся стабильным явлением – тело, как бы привыкает к этому, и уже не реагирует столь агрессивно оберегая органы-мишени! Таким образом все идет к прогрессивному глубокому поражению, которое опускается вниз, к самим «крайним» структурам – альвеолам. Они, несомненно не могут не реагировать на подобное вторжение, и больной ощущает не что иное, как хроническую дыхательную недостаточность! Первое, на что он жалуется обращаясь к врачу – одышка!

Ваши слабости того стоят?

Ваши слабости того стоят?

Кто же болеет ХОБЛ?

Конечно же, это курильщики «со стажем», работники фабрик и заводов с токсичными испарениями, и парящими в рабочем помещении микрочастичками различных веществ, часто болеющие острыми респираторными заболеваниями.

Замените кашель свежим воздухом

Замените кашель свежим воздухом

Тяжело протекающая пневмония, с повторными рецидивами, служит провокатором возникновения ХОБЛ. Кашель, агрессивный источник инфекции, ослабленный иммунитет формируют все условия для длительной провокации бронхиального дерева, что и приводит к указанному негативному исходу! Своевременное лечение предотвратит тяжелые последствия.

Метки: , , , ,