Пневмония. Что делать?

Пневмония. Лечение пневмонии. Обязательно ли принимать антибиотики?

Антибиотики знают, что делать

Антибиотики знают, что делать

Лечение воспаления легких включает в себя несколько составляющих. Если расценивать их по нарастающей, то это:

— прогулки на свежем воздухе;

— сбалансированное диетическое питание;

— ограничение психоэмоциональной и физической нагрузки;

— физиотерапия (только ингаляции в острый период);

— борьба с интоксикацией (увеличение жидкостной нагрузки на организм: обильное питье или капельницы; жаропонижающие средства);

— отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты;

— антибиотики.

Естественно, если недуг развивается стремительно, с выраженной симптоматикой, то естественно, практически все пункты остаются на период восстановления, кроме последнего. В таком случае исключаются варианты амбулаторного или «домашнего» лечения. Человека госпитализируют для обследования, наблюдения, оказания помощи, возможной борьбы с осложнениями.

Вот и вопрос на поставленный вопрос!

Не бойтесь лечения, бойтесь последствий

Не бойтесь лечения, бойтесь последствий

Принимать антибактериальные пилюли несомненно надо! Посудите сами: наиболее частым возбудителем таковых проблем является пневмококк, то есть бактерия. Эти микроорганизмы не реагируют ни на что, кроме обсуждаемой группы препаратов. На уничтожение их уходит всего-навсего пару недель, еще столько же на добротную реабилитацию.

Мифы, или на половину басни о вреде приема таковых приводят к формированию стойкого опасения обычных пациентов, что не так редко заканчивается тяжелыми осложнениями, а иногда и летальным исходом!

Вернем все на свои места – болезни тут не место

Вернем все на свои места – болезни тут не место

Поверьте, элементарное восстановление микрофлоры кишечника и щадящая диета в течении пары недель – смешная цена за поправку здоровья, а может, и спасение жизни!

Метки: , , , ,